Ах, сердце...

Белякова-Коржева Елена
Ах, сердце женщины, оно загадок пОлно:
то штормом охладит эмоций волны
и ледяной стеной остудит все желанья,
то разожжёт любовные страданья.
То вдруг теплом своим  оно согреет
и никогда о том не пожалеет.
То разобьётся от любовной страсти,
но стойко пересилит все напасти!
Ты, вроде, на виду, как на ладони,
грустишь, бывает, словно лань в загоне,
то трелью соловьиной отзовёшься,
и ввысь не долетев, вдруг разобьёшься...
Различных чувств полнО невероятно!
Для всех ты остаёшься непонятно.
Ах, сердце женщины! Как ты непостоянно!
Не потому ли ты всегда желанно?
Ты для мужчин останешься загадкой -
таинственной,
             неразрешимой,
                сладкой!


10.10.2010 год