Раннее утро

Павлова Лена
За городом клубящаяся мгла,
Но всадник  утра вставил ногу в стремя,
И за ночь поседевшая трава
Напоминает, что уходит время.
Что всё длиннее от забора тень,
Чуть слышен крик уже последней стаи,
За нею вслед  и солнце каждый день
Всё медленней над крышами взлетает.
Изгиб реки был раньше голубым,
В молочной пелене исчез куда – то,
Пейзажи растворяются, как дым,
Исполненные техникой сфумато…