***

Маргарита Вайсман
Скорей бегу к себе домой,
По деревянной мостовой.
Сквозь волосы сочится дождь.
Сегодня он погодный вождь.

И по плечам струится шелк,
Хоть от него не сильный толк.
Вниз по нему бежит вода
И так приятно иногда!

А волосы на вид - трава,
От счастья кругом голова.
И плечи,будто бы карниз,
А шелк от платья - шторы вниз.

И радости предела нет.
Из глаз исходит чистый свет.
Скорей бегу к себе домой
По деревянной мостовой.