Пони бегает по кругу...

...Гу Бегали Ло...
            Пони бегает по кругу

                Ю. Мориц


Всю жизнь идёт охота на любовь,
сезон открыт, сердца - незащищённы,
и каждый третий – лишний, но влюблённый,
традиционно сброшен со счетов.

Амур стреляет метко и легко,
а выстрел мимо – это тоже выстрел,
стрела летит пронзительно и быстро
и попадает прямо в молоко.

И что с того, что счастье не с тобой
ручной зверушкой ест морковь с ладони,
сезон открыт, а мы – немного пони,
не все, конечно, но немного пони,
а жизнь, как цирк с ареной круговой.

И ты стоишь, мотая головой,
и ждёшь любовь, как нищий подаянья,
Амур смеётся зло и плотоядно,
И вновь считает: «Первый и второй...»