Муха

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Муха

Господину инспектору хорошо,
Поработал и вздремнул заодно.

Явилась муха со свои жужжаньем,
Нарушила его покой трещаньем.
.
Инспектор в полусне открыл глаза,
И кто же  это нарушил покой моего сна?
.
Нахалка вокруг головы его  пархает
И вот, на лысину себя удобненько сажает

„Ну, погоди, ты злая тварь такая,
Достала ты меня, над ухом всё летая!

Мне б только чашечку достать,
А там легко тебя поймать!!!»

Есть! Легонько чашку зацепил,
С размахом ею муху он накрыл.

Довольный он, прищурив глаз,
Что муху удалось поймать за раз.
 
Зз ззз! А муха вновь летает,
«Оттяпал лапу!» - вдруг он замечает.

Инспектор мухобоечку берёт
И шанс на жизнь мухе не даёт.

Для верности, стремянку развернул,
Уверенно к злодейке руку потянул.

Ох, летит инспектор..: бах и бумс!
Летая вторит муха: зум-зум- зум..!
 
Все силы тут собрав всердцах,
Он шлёпнул мухобойкой наотмах.

И на полу уже... и развалившись,
Та тварь, враз жизни вдруг лешившись.

Всё тихо - воцарилась тишина,
Инспектору теперь уж не до сна.

Ведь насекомое нарушило покой,
Не удаётся и вздремнуть в денёк любой!