Ах, если б Ангелами стать...

Яленка
А где-то рай земной открыт... Там тишиною свет наполнен...
Здесь – слёзы горькие ракит как будто обжигают волны.
А сколько грустных паутин, блеснув серебряною нитью,
срываясь с вечного пути, готовы к вечному отплытью...

Дай, Боже, крылья... воспарить в лазури радужной, где птицы...
Тепло по-ангельски дарить и вновь на небо возвратиться...
Там будет ближе божий свет... Там не порвут неосторожно
их пуповины прочный след... Ах, разве чудо невозможно –

сорваться к звёздам с ветерком, чтоб слушать их извечный шёпот...
А тут, навечно с пауком... Того гляди, его пришлёпнут!
Да, Бог с ним!! Тоже господин!.. Он дьявол! Оттого так страшен!
Уже дожили до седин... Нет, ветерок такой уставший...

А им порыв бы, чтоб взлететь!.. Ну, поднатужься, Ветер милый!
Вновь дождь пойдёт, и не успеть набраться этой вольной силы...
Призывы перелётных птиц тоски добавили и боли...
А небо, синевой глазниц, так манит святостью и волей!

Ах, им бы Ангелами стать...


Фото 1001.ru


                Вдохновитель Саня Седой
                http://stihi.ru/2010/09/24/6973