Про Андрюшу

Серёга Мельников
      
У капризного Андрюшки
Взбунтовались вдруг, игрушки:
«Не хотим мы с ним играться:
Он не хочет прибираться!

Разбросал он нас по залу!
Он - не слушается маму!
Отрывает нам колёса!
Лезет в тумбочки без спроса!

В книжке изорвал картинки!
У машин сломал кабинки!
Вынимает батарейки!
Не хотим жить у Андрейки!

И одним прекрасным днём,
Соберёмся и уйдём!
Нас не хочет прибирать-
Не желаем с ним играть!

Мы уйдём к тому мальчишке,
Кто не рвёт листочки в книжке,
Кто игрушками играет
И затем их прибирает!»