Об легации

Вероника Маврикиевна
В очередях пришлось мне облягаться,
Лишиться всех волос своих почти,
Чтоб пачку долгосрочных облигаций
Домой в зажатой жмене принести.
Вот так же - идентичные повадки
У юности, ведь и она глупа! -
Соперничали мы на танцплощадке
За каждый танец, за любое па
С галантным элегантным кавалером,
Исполненным классических манер...
Пусть будет жизнь моя для вас примером!
Достался мне надолго кавалер...
Лежит он, раздобревший, облысевший,
Его прошу напрасно: удиви!
С телеэкраном продолжает сейшн,
Что начал от рождения TV.
Над ним же, перевязанные лентой,
Лежат и облигации в ларце,
Упрятаны надежно до момента,
Как у Кащея - смерть его в яйце...
А жизнь мне задаёт момент крутящий,
Не падаю, поскольку я - юла.
Где выигрыш мой жданный, настоящий?
Ах, для чего я юною была?
Свалить ларец на лысину кретина! -
Хотя б от облигаций будет толк!
Увы - душа бумажная мужчина...
Шуршит газетой, как тамбовский волк...
Ах, сколько январей, ах, сколько маев
Прошло от нашей встечи в ЦПК!
Достался далеко не Магомаев,
Мне так и подмывает дать пинка!
Когда придёт уже не старость - дряхлость,
С его я бесполезностью смирюсь,
Не буду ждать утереянную драхму -
Листки сгодятся для растопки пусть!
Обнимемся в преддверьи реинкарнаций,
Где тот же ожидает нас пример,
Взирая на остатки облигаций
С пылающим гербом СССР...