Prosto Zagadka

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/prostozagadka

******************************************************

           Ангелы

Не стихают вокзалы, мелькает реклама,
Пишет дождь sms-ки на глянце витрин,
На асфальте выводит свои пиктограммы
В стиле самых невнятных, абстрактных картин

Не отнять у дождя чувства такта и ритма -
Словно пульс на запястьи летящей весны,
А в изменчивом почерке дремлющей рифмы
Есть намёк непрозрачный на стиль новизны.

Окна настежь, а в комнате всё-таки душно,
Небу всё-таки тесно за тонким стеклом,
Да и горечи в воздухе больше, чем нужно,
И вся логика - прахом, мечты - кувырком

Где-то пишется, видно, какой-то сценарий...
Ангел ищет по взгляду себе двойника...
Из небесных внештатных пресс-служб-канцелярий
Новостей ещё нет - не прислали пока.

Доработка сюжета с учётом деталей -
По десятой главе толстой Книги чудес,
Она в этом сама б разобралась едва ли,
Для него это тоже, видать, тёмный лес.

Они в чём-то другом разбираются, вроде,
Ну а здесь - нелады совсем, надо помочь,
А щекотка в душе - к перемене погоды,
Но пока всё по-прежнему, просто точь-в-точь

Те же дни, вечера, ночи без звездопадов,
Когда тонет весь город в коктейле огней...
Только ангелы ищут друг друга по взглядам,
По улыбке при свете немых фонарей...


*******************************************************
            Ожидание

Он ждёт её так, как не ждут самой тёплой весны,
Он ждёт её дольше, чем тянутся зимние ночи,
Она ему дарит весь мир свой и все свои сны,
Ну как им друг друга найти? Кто же сможет помочь им?

Она ждёт его, как не ждут первых солнечных дней
Побеги мимозы, подснежники в снежных ладошках,
Она ждёт его во сто крат, уж наверно, сильней,
Чем раньше умела, когда было всё понарошку.

Он ждёт её так, как не ждут самых броских чудес,
Молитве даря запах ладана и поднебесья,
Он знает, что есть она где-то, конечно же, есть
И пахнут слезинки её васильково-ромашковой смесью.

Она ждёт его, перепутав отчаянно дни,
И клеит по семь лепестков на пустые конверты,
Промокший октябрь, ну хоть чем-то ему намекни,
Что рядом она в ежедневной его круговерти!

Что солнечный зайчик улыбку её одолжил,
Чтоб утром теплом разбудить и, скользнув по ресницам,
Напомнить, что прежде беспечно молчаньем грешил,
Что завтра иной ему сон может явью присниться.

И сбудется он, как сбываются вещие сны,
Иначе случиться теперь уже просто не может,
Ведь он ждёт её, как не ждут самой тёплой весны,
И так же она его... даже сильнее, быть может.

         
*******************************************************

Контакты:
prostozagadkav[dog]mail.ru