А небо цветом истязало

Яленка
Закат пылал безумством цвета, какой нам дарит летний день.
Как будто утро эстафетой домчало в небо светотень
И отзвук зорь медово-ранних из абрикосовой мечты...
Они напитывали раны, что мне нанёс внезапно ты...

И растекался след кровавый, смешался с вылитым вином,
Окрасив небо в отсвет алый, как в измерении ином!
И неземным волшебным цветом краснели наши небеса!
Играло в пол-заката лето, творило солнце чудеса!

И расползалось выше-выше, от горизонта в небосвод,
Сплошным пожаром, цвета вишни, и отражалось в бездне вод
Светило огненное наше!.. Закат июльский колдовал!..
И перевёрнутою чашей вливался в море отсвет ал...

А небо цветом истязало... Не оторвать в безумстве взор!
Такое кружево связало, сплело волнующий узор
Заката жаркое томленье... То был магический сеанс...
Продлись же, хоть ещё мгновенье!.. А он, волнующе, не гас!

Волшебных красок благозвучье затмило небо и леса...
Как-будто зарево паучье... схватило в плен! О, чудеса!..
Как небо истязало цветом!..

Фото fotki.yandex.ru