Встреча

Виктор Майна
Завод. Труба. Ещё труба
Вонючий дым летит из труб
Я водку пью. Вдруг вижу: Ба!
Ко мне идёт знакомый труп
На трубах тех и он трубил..
Ну не ноктюрн, положим...  Всё ж
Так поднимал он ноту си
Чертям в аду бывало тош
но.  Но (piano) лёгкими плюясь, 
Он накатил со мной сто грамм..
Как посуху, пошёл сквозь грязь,
по лужам. Видно, в Дагестан