Осень

Маркова Ксения
Звёзд отражением на земле
разведены костры.
Знаю – ничто не вечно
под солнцем и при луне:
ночи на обещания
летом всегда щедры,
осенью обещания
ложью горят в огне.

Осенью-инквизитором
выжжено всё дотла:
окутан сентябрьский город
туманною пеленой.
От полуночных строчек
осталась одна зола.
Ты ранить теперь не сможешь
ни словом, ни тишиной.