Олеся

Говард Уткин
Трагедия о любовной лирике со счастливым концом

Олеся из Полесья,
Зелёные глаза,
И русая, по пояс,
Олесина коса.
И Кэмпбелл и Водяновым,
Олеся всем, в пример:
Точёный стан и титьки –
Двенадцатый размер.

Одна напасть - в Полесье
Исчезли мужики.
Лишь инвалид Алёшка,
Глухой и без ноги.
Еще есть конюх Федор,
Небритый и бухой.
Алешка тоже пьющий,
Но, всё же, молодой.

Олесе с ним хотелось
Большой в стогу любви.
И сердце разрывалось,
Сжимаясь от тоски.
Она полгода пишет,
Алешке про любовь,
Но в голову всё лезет –
Колхозная морковь.

Где «грустно», там – капуста.
А где «тоска» - свекла.
Никак ей не дается,
Четвертая строка ...
А годы ведь уходят,
Конца тоннелю нет,
И принц за ней не едет,
А ей – 17 лет.

Старуха! Вот - морщина,
Как трещина пошла
По лбу, от напряженья …
Проклятая страна!!
И тут, как гром, внезапно,
От автора слова:
- Не вешай нос, Олеся.
Повесься сразу вся!

И вникнув громовержцу,
Предсмертное письмо,
Она писала долго,
Рифмуя: Жизнь – Говно.

***
Февраль. Погост. Полесье.
Кресты занесены.
Издатель держит книгу:
«Не дождалась весны …»

10.10.10