Любовь в снах часто видится

Анатолий Витальевич Булгаков
Сегодня Клён наряженный
В красной листве стоит.
Серёжками украшенный
На мир светло глядит.

Качает веткой лёгкою
Он на лихих ветрах.
В Рябину светлоокую
Влюблён в красивых снах.

Всё чудится кудрявая
С багряною листвой.
С ней счастье кучерявое
Ему сулит покой.

А тёмно-красна ягодка
В природу сыплет свет.
С рябиной-душкой погодки.
В ней скрыт любви секрет.

Никак они не встретятся,
Жмут путы на ногах.
Хотят лаской отметится.
Землица на корнях
Им не даёт приблизиться
Хотя бы на чуть-чуть.
Любовь в снах часто видится.
Но клён нашёл свой путь.

Серёжки разбросает он
Вокруг рябины той.
И сбудется прекрасный сон
Последущей весной.

Окружит крепкой порослью,
Возьмёт в кленовый круг.
Земля, расставшись с корыстью,
Им станет мать и друг.

Рябина сбросит ягоду,
Рассыпет семена.
Под кронами чуть погодя
Сольются имена.

И станет Клён наряженный
С Рябиной славно жить.
И хороводы слаженно
В кругу семьи водить.