10. 10. 10

Маргарита Вайсман
Прошу,заметь,мой юный друг.
Сейчас прекрасен Петербург!
И черная, как уголь ночь,
Уносит мысли наши прочь.

И в желтом свете фонарей,
Меж императорских дверей,
Звучит гитарная струна.
Продляя счастье до утра.

И позолоты куполов,
И крыши Пушкинских домов:
Все здесь живет! Весь город жив!
От улиц,до зеленых ив.

Нева блестит,бьет берега,
По небу мчатся облака.
А время на часах стоит
И красоту ночи хранит.

По Петербургской мостовой,
Ступает люд своей ногой.
И каждый, кто посмотрит вдаль,
Забудет про свою печаль.

Уже как двести лет светла,
Адмиралтейская игла.
И черная, как уголь ночь
Уносит мысли наши прочь.