Баллада о Красной Шапочке

Koordinator
Баллада о Красной Шапочке
         
навеяна  А.Галичем

Заявилась дЕвица в общество,
общество вполне тривиальное:
здесь любой  пис.дЕвице - почести,
потому как жизнь - виртуальная.
здесь такие клоны на выданье!
здесь такие стоны - на паперти..
что при чистом дЕвичьем имени
хочется послать всех - по матери!

ДЕвица была вся с иголками,
то есть не кололась, а скалилась..
вот найдешь такую под елками,
накорми  - икоркою паюсной;
шла она, конечно не к бабушке,
и ее корзинка - под проводом..
а присесть решила (пожалуй что),
так сказать, - испытанным поводом.

Только в наше время (открытое),
на глазах почтеннейшей публики
приседать с корзинкой, с корытом ли
нужно непременно - за рублики..
ДЕвица задернула платьице,
подмигнула глазом подкрашенным..
общество увидело задницу,
а потом почуяло - страшное.

А потом под платьем затикало,
а потом завыло - в корзиночке..
если раньше жили по-тихому,
все теперь отдай - сиротиночке.
что там у нее, в междуножии?
в пирожках шрапнель с алюминием?..
общество в момент подытожило,
что пришел Поэт - с новым именем.

Общество отстроилось заново,
выслали тотчас делегацию:
дескать, вся поэзия ссаная
возвести вас хочет - на Царствие..
дескать, выползайте с-под кустика,
поправляйте платьице с шапочкой..
чтобы мы сменили подгузники
и надели белые тапочки.

И девИца вышла на Лобное,
светлая такая и чистая..
что любовь волной всенародною
затопила пламя чекистское.
говорят, что Муза (в кожаночке!)
нынче у нее - в услужении,
говорят (гнилые гражданочки),
что она уже - в положении.

Даже, если что-то не ладится,
на Олимпе нашем развенчанном,
как припомним дЕвичью задницу -
так простим несчастную женщину..
вот она - сидит не под кустиком:
ножки ей целуют придворные..
а стихи что пишет искусственно,
так всему виною - снотворное.

Главное, взяла ведь кошелочку!
главное, что место нагретое...
ну, а что пошла в самоволочку,
где же ей хлестаться - с поэтами?
есть еще места в мире творческом!
главное, присесть, чтобы видели..
и оценит прелести - общество,
и воздаст по нику и имени.


* пис.девица - девушка-писательница..аналогично: пис.дети (дети писателей) и пис.дочки (дочки писателей)

посвящено А. В.