Тамила Синеева

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/milada4

Тамила Синеева
Работаю на книжном рынке на Петровке. Печаталась в нескольких поэтических сборниках

******************************************************
    ВКУС ОСЕННЕЙ ПРОХЛАДЫ

Пробую на вкус
прохладу старого дворика:
горчит рябиновой грустью,
проникает в простывшие легкие
ностальгией вчерашних костров,
где лето, сгорая,
прощалось навек и прощало...

Сладкий коричневый сахар
хрустящих промерзших листьев
разбавлен размытым солнцем
в полупрозрачной чайной чашке
утреннего тумана:
пью его
с жадностью и наслаждением!..

Осень глядит на меня
запотевшими стеклами окон
и провожает, с улыбкой
во всё бесконечное небо...


*******************************************************

ЛУННОЕ ЯБЛОКО

Дремлет август,
хватаясь верхушками сосен за ниточку сна.
Потерявшие птичье тепло,
аистиные гнёзда грустят одиноко...
Солнце исподволь, нежно,
щекочет лучами дома. И луна
Между ночью и днем спелым яблоком красным
висит над чертой горизонта...

Утро входит
неслышно ко мне в растворенное настежь окно.
Открываю глаза -
и тотчас же свои виртуальные сны забываю,
Где в двумерном пространстве - друзья,
как в немом черно-белом кино,
И бурлит интернетная жизнь
электронно-эфирная, будто чумная...

Новый день,
приударив за мной, не спешит отойти навсегда,
Уступая ночИ, задавая вопросы
и пряча усердно ответы.
А проснувшийся август
меня обнимает и смотрит туда,
Где огромное красное лунное яблоко
робко прощается с летом...

*******************************************************

Контакты:
tamika-25[dog]yandex.ru