Достучаться до небес

Аристархъ фон Грапф
Всё сметает огня поток, 
Наступает последний срок, 
На страницах книги забытых
Я подвел под чертой итог. 
Расцветает во тьме пожар,
А в реальность вошел кошмар,
И в глазах металлом покрытых
Изумрудный взорвался шар...

Там неслись по полю танки,
Смерть летит в тупой болванке,
И бокал с стальным шампанским
Нужно выпить нам до дна.
В небесах святые крылья
Умирали от бессилья
В этом хохоте насилья,
Жизнь одна и смерть одна.

Гаснет отблеск твоей зари,
Прилетают нетопыри, 
От червей сомения страшных
Мир разрушится изнутри.
Пусть помчится по венам страх,
Призрак оперы - боль в глазах.
В мир сошедший мой ангел падший
Всё былое повергнет в прах!

Ход мелодии знакомый, 
Путь фантазией влекомый,
Смотрят нам в лицо драконы,
Время сумрачных чудес.
Пусть трепещут злые боги
За стеной своих чертогов,
Мы пройдем по их дорогам
Достучаться до небес.