Родник

Ураков Сергей
Средь высоких елей выбился родник,
От него свободный ручеёк возник.
Он о камни бился, жил в своих мечтах,
Но обвал случился,  и ручей зачах!

Спорить он с запрудой попросту не стал,
По краям рогозом, тиной обрастал.
Ряскою покрылось зеркало воды,
Прыть его забылась! Долго до беды?

Выглядит печально ручеёк-родник,
Полное отчаяние охватило в миг.
Тот ручей собою стать болотом мог,
Справиться с бедою дождь ему помог!

Он добавил силы в слабый ручеёк,
И плотину снёс вскипающий поток.
Ручеёк же снова ринулся вперёд,
Пусть малой и тощий - силы наберёт!

Снова он играет, позабыв покой,
Воды собирает, чтобы стать рекой!
Плещется водичка, камни в низ несёт.
Как придёт беда, так друг его спасёт!

10.10.2010г.