Женские будни

Сергей Момджи
Женщины будни идут монотонные,
Это погладить, а то постирать,
Ходят с утра они мухами сонными,
И не видна в них вечерняя стать.

Завтрак готовит, халат нараспашку,
И в бигудях у неё голова,
Надо ребёнка будить и папашку,
Да и проснуться самой бы пора.

Завтрак готов, не подкрашены губы,
Но уже блеск появился в глазах,
Это зовут на работу, знать, трубы,
И что надеть? - появляется страх.

Всё, проводила, заняться собою,
И лёгкий душ, "медосмотр", макияж,
Вот боевая раскраска готова,
Вниз, куда ждёт тебя твой экипаж.

Хлопоты дня, бухгалтерия, сплетни,
Флирт и улыбки, начальства разнос,
А за окошком дождь идёт летний,
И на лице продолжением слёз.

Пробка вечерняя, ругань соседей,
По магазинам промчаться порой,
А в парикмахерской, может, беседе,
Ты успокоишься, вечер-то твой!

Будет ребёнок встречать шаловливый,
Да и от мужа получишь букет,
Что-то сегодня он больно игривый,
Что ли любовницу...О, Боже, нет!

Всё переделано, моешь посуду,
И по кроватям давно всем пора,
С мужем обнявшись, ты всё пересудишь,
Ну, и бай-бай, снова ты до утра...

09.10.2010г.