Не казачья песнь, а быль...

Симона Тешлер
В некторых рецензиях на недавние стихи по мотивам "Тихого Дона"
перепало и мне доброго за литгероинь-казачек... Задумалась,
а может... И вспомнила, что и я была когда-то на коне...

Не казачья песнь, а быль.
Так случилось всё, не скрою:
Ветер-конь на гору взмыл,
Утащив меня с собою.

По четырнадцать тогда.
В лагерный поход не взяли,
Ну и деть себя куда,
Мы от скуки уж не знали...

А расседланные в поле
Две коняги и малец
Отдыхали на приволье…
Я решилась, наконец.

Обняла коня и села,
Он же, как вперёд помчал,
Даже вскрикнуть не успела,
Камни рушатся, обвал…

Приклонюсь на хвост, на гриву,
Что–то жалобно шепчу…
Но не слушает ретивый,
Через речку уж лечу…

Да не сбросил, подружили…
Возвратились к воротАм,
И пред всеми, что в них сбились,
Лихо спрыгнула я там.

Тут же девочка другая,
Проявляя оптимизм,
На коня, что был в той паре,
Скок! А он отправил вниз…

Да ещё копытом сверху
Подытожил ей: «Не смей!»
Так и кончилась потеха
Синяками сплошь на ней.

На вечерней, на  линейке,
Перед строем мне - на вид.
-Коли ас в конях ты редкий,
Сам инструктор говорит, -

То другим бы рассказала:
На кобылу лезть нельзя,
С жеребёнком коль стояла…
Или вы тут не друзья?

От обиды словно в мыле,
Тут в ответ, как закричу:
«Я коня-то от кобылы
Ни за что не отличу!».

____________________

Фото Интернета.