Прибой

Евгения Валодина
Холодное Море танцует с Ветром,
И в бешеном ритме вздымая валы,
Неистово бьется в бЕрега метры,
Как оба партнера в чувствах смелы!

Устанет Ветер, прижмется щекою
К синеющей глади, взбивая рябь,
И снова пройдется свирепой рукою,
Взъерошив до пены прозрачную прядь.

А Море ему ответит сердито,
Искристыми брызгами вмиг окатив,
И, Ветра порывами в капли разбито,
Сольется с ним в неге, обиду забыв.

И крУжат они в танцевальном угаре,
То в танго страдая, то в вальсе паря,
Навеки сплетясь в неразлучную пару,
Прибоем о страсти своей говоря...





фото автора
Охотское море, Сахалин