Мир создан был величием симфоний

Михаил Бормотов
Мир создан был величием симфоний
Божественных. Мотивов простота,
невиданные формы и цвета...
Понятная для смертных красота –
тень творчества Божественных гармоний.

Лишь только слова тайное скажите
и попросите с искренней душой –
и дастся вам. Но знайте, небожитель –
всегда для прочих на Земле чужой.

Но если целый мир в грязи погряз,
бескровного решенья не бывает.
Приходит красота и грязных нас
небесной чистотою убивает.

Когда уйдут ненужные не те,
мир засияет в чистой красоте.