звезда

Галина Мадонова
               

              "...Все яблоки, все золотые шары."
                (Борис Пастернак)


От снега идущего стала белей
                земля.
Лишь тропинка на ней
виднелась, петляя в растущих сугробах, -
не из любопытства пустого, а чтобы
из виду не выпустить цели своей:
лачуги, стоявшей поодаль - отдельно
от крыш заметаемого селенья, -
едва различимой в такой снегопад
по тусклому в малом оконце свеченью.
И хлопья вплетались в него наугад,
как лепет и вздохи  в мотив колыбельной.

2011