Такие дела

Валентина Игошева
Такие дела

Тишина… Какая нынче тишина…
И даже крика петуха
Не слышно.  Только жизнь едва
Родного теплится села.

Дымки… стыдливо вьются вновь из труб,
Ухмылка вдруг слетает с губ:
Как пережить вновь холода,
Когда зима вступит в права?

А газ… Кого-то нынче греет газ,
Но только газ – он не про  нас.
И выгодней его продать,
Ну, а с деревни… что с нас взять.

Да и зачем, коль вымирать
Нас обрекли… И дали знать,
Что грош селянину цена.
Такие, брат, у нас дела…

                10.10.2010г.