Веранда. Стол В углу партейка шахмат...

Александр Приймак 1
***

Веранда. Стол –
В углу партейка шахмат.
На солнце – тмин
И яблоки – на зиму.
И пахнет миндалём,
Ещё – жасмином,
И осы вальс танцуют неустанно.
Когда же ломтики
Усохли, почернев,
Казалось, - это уши человечьи
Повесили проветрить
Сквозняком…