Пряди и пой!

Марина Царь Волкова
А знаешь, друг, уже давным-давно
В моих руках Судьбы веретено,
Кружит, кружит – и не остановить,
Прядёт оно светящуюся нить,
И в ней – любовь, отрада и печаль,
О Прошлом память, Будущего даль,
Страницы Вед и буков древних вязь,
И глас Богов, и с сердцем вещим связь.

Но подступает страхов давних рать,
И шепчет мне: пора бы нить порвать,
Ведь так, как ты – словами – не прядут,
Не нужен людям твой напрасный труд.
Да и сама ли выбрала ты путь?
Пора, пора, колдунья, отдохнуть.
Оставь работу да взгляни в окно,
Ведь мир иной уже давным-давно.

Смотрю на мир, что тонет  в море бед,
Покрытый тьмой, почти убивший Свет,
Не верит он ни слову, ни лучу,
И я от боли корчусь и кричу,
И нить слабеет, гаснет в вышине,
И червь сомненья селится во мне.
Так что, мой друг, сегодня я спряду,
Себе и Вам – на счастье, на беду?

И  я прошу отставки у Судьбы, -
Не слышат Боги горестной мольбы.
Тогда прошу Перуна дать мне меч,
Чтоб с Тьмой сразиться и врагов посечь,
Но грозный Бог смурнеет и молчит,
Во мне ж обида горькая кричит,
Сбежать, уйти желаю налегке,
Но входит Макошь с прялкою в руке
И молвит мне: Смирись - твой рок такой:
Прясти и петь. Иди, пряди и пой!