Так муторно-тяжек осенний тревожный сон...

Анна Серебренякова
Так муторно-тяжек осенний тревожный сон.
В нем падают листья и, кажется, льют дожди.
В нем ветки скрипят, словно слышится бабий стон,
И чудится в нем только жалкое: "Подожди".

И поезд стучит по-каренински - на излет.
И, может быть, душам привидится сон про рай.
И конь под Печериным загнан и и все несет,
Несет седока в неведомо-страшный край.

И только устало глядятся в ручей глаза
Давно утонувших в прозе и наяву.
Осенние сны так похожи на голос "за",
Что нас посылает на поезд, на смерть, ко дну.