Мимолетность

Оксана Злива
Над Землею плывут облака
В Гималаи плывут, в Аппалачи .
А поэты глядятся в века.
И бессмертные строки ***чат…
(Leo Karlson, "Мимолетность")
         
           ***

Над землею шуршит листопад,
И про осень строчат графоманы.
А поэту сам дьявол не брат –
Он бессмертные пишет романы.

На земле пьяный дворник лежит,
Снова листья горят, запах гари.
А поэта чуть-чуть ублажить —
Он бессмертные строки ***рит.

Под землею скребутся кроты,
Там ходы хитромудрые роют.
А поэты – с бессмертьем на "ты",
Иногда на луну только воют…