А Музу чем мне угостить? стих по строке...

Татьяна Нн -Пономарева
"Здравствуй, Муза! Хочешь финик?"*)
Муза думает, молчит.
Я же, холостяк и циник,
Подбираю к ней ключи.

Ну, сподобься, обнародуй
Мне решение свое…
Лучше финики попробуй,
Чем читать мое …сырье!

Крылышек коснусь украдкой…
Как же руки распускать?!
Я на дам всегда был падкий…
Тут –другое …ексель…мать!

Экзотические фрукты –
Не какой-нибудь..х..хорей!
Муза, жуй мои продукты,
Ну, пожалуйста, …скорей!

Упаковочка  с сюрпризом,
Сладкий финик…Что не так?
Вдохновенье веет бризом,
Рифмы сыпятся в кулак.

Переборчивая Муза…
За пятак не подзовешь…
Финики все сам я схрумзал…
Чувство – будто в попе ерш.

Я от горести гитару
Из-за шкафа притащил.
Для бахвальства и пиара,
Музу музыке учил…

Прокатил аккордом лихо
По трепещущей струне!
Стало в доме тихо-тихо...
Муза скромно льнет ко мне.


*)Строка из произведения Саши Черного.