Поговорим

Виктор Бобошин
Поговорим, по - дружески и просто,
Не трогая душевных чутких струн,
Зажившие сердечные коросты…
И, не рождая новых тяжких дум.

Прошедшее, помянем добрым словом,
Хоть, жили с сердцем не всегда в ладу…
Но, пусть в том мире солнце светит снова,
Откуда я ушел, и не приду…

Не скрыв, скажу: с тобою было лучше!
Но, мимо русла речка не течет…
И, верю я, раздвинув жизни тучи,
Меня любовь заветная найдет!
1967г.