Вдруг приходит любовь

Тамара Абрамова
"Вложивший в женщину душу, часто оказывается обманутым вкладчиком"

На восходе  лет ,на закате
Даже воле людской супротив
Вдруг приходит любовь  …и нате:
Он трепещет её полюбив…

У фонтана, в кафе ищет встречи;
Грезит близостью даже во сне,
Покупает кольцо, жжет свечи-
Только рядом всё чаще не те…

И чем дальше, она  желаннее
Он стихами пронзает ночь –тишь,
Ему кажется их дыхание
Для него…. для нее… только лишь.

Но стихи были мигом забыты-
Видно чувство  то к ней не пришло.
И однажды сердито: «Иди ты!»
Она бросит ему в лицо …
На   развлекательно-познавательный конкурс афоризмов
                «Мужчина и женщина»                Каждый имеет право налево, даже если там пропасть