Кровавая Мэри, облегчённый вариант

Максим Васянин
Спасайся, кто может! Закройте все двери!
По городу бродит Кровавая Мэри,
Оскалив в улыбке ряд острых жемчужин
И требуя свежего мяса на ужин...

Взгляд, острый, как бритва, нахмурены брови,
Стекает по ножику капелька крови,
И острые когти под бархатной кожей...
Жить хочешь? Тогда не шути с ней, прохожий!

Она, как и прочие добрые феи,
На память себе оставляет трофеи:
Глаза, уши, волосы, зубы и кости...
Не верите? Милости просим к ней в гости!

Она уже близко? Что делать? О Боже!
Иных смельчаков пробирает до дрожи,
Едва она крикнет лениво и сонно:
"Пацан, погоди! Ты с какого района?"

Её ночь черней, непрогляднее сажи...
Убийства, грабёж и квартирные кражи...
Она где-то здесь, в темноте, затаилась,
И, встретившись с ней, не надейся на милость.

Война, терроризм и падение Рима,
Прирост энтропии, Мамай, Хиросима -
От всех катастроф несравнимы потери
С тем, что может сделать Кровавая Мэри.

А утром она, удивлённо моргая,
Проснётся... Всё это лишь сон, дорогая!
"Кровавая Мэри, приснятся ж такие!", -
Подумает вслух, улыбаясь, Мария...

Пробившийся в комнату ветер ей что-то
Прошепчет... "Согласна, вставать неохота"...
Крадётся луч солнца по мятой подушке,
Спит Маша, её не разбудишь из пушки...

Будильник опутали сонные нити -
Не будит Марию, и вы не будите.
Её тихих вдохов размеренный ритм
Нарушив, рискуешь быть зверски убитым.