Знакомый

Наталья Малинникова
Знакомый незнакомою тропиночкой ушел.
Знакомый незнакомую назвал своей судьбой.
И ветер переменчивый пел песни до утра,
Где в поле за околицей всю ночь тебя ждала.

Знакомым обещаниям мне верилось с трудом.
Глаза твои печальные сказали о другом-
Не встречи, расставания пророчили они,
Забытые свидания, забытые мечты.

И песней недопетою оборвалась любовь.
И в церкви необвенчанный я расплела венок.
Не для тебя сирень цвела прошедшею весной.
Знакомый повстречался вновь, но стал уже чужой.