шёпотом

Антанариву
одиночество приткнётся в уголок рта.
искалеченное,израненное,всё в бинтах,
и комком перетечёт в надломленную гортань.
расскажи,куда деваться,как стереться из живота
нерождённым детям,людям несбережённым?
задыхается асфальт,солнцем утренним пережжённый,
и пускает себе в вены автобусов косяки.
отсеки меня апострофом,отсеки.
слишком холодно дышу.простудишься на ветру.
заверни в дуге аорты,вылейся поутру.

*

проведи во мне амнезию,как у зимы на снег -
каждый следующий - первый,расстаявший по весне.
чтобы не было больно ни вспомнить,ни поминать
чернотой всех ночей.заставь меня понимать,
для чего каждый раз во мне
умирает
май.