Малиновые сны

Марина Киевская
Она прилетает в малиновом сне.
Подолгу и пристально смотрит в глаза.
Я знаю, она не отсюда, извне.
И утром рассвет унесёт её "за".

В малиновых снах пьём малиновый чай.
И снова горит наш малиновый торт.
Она улыбнётся мне так, невзначай.
Малинку к малинке. "Смотри! Натюрморт!"

Потом примеряет мой старенький шарф,
Заколки и бусы, браслеты, фату.
Матрон достаёт из комода и Марф.
Смеётся заливисто: "Можно мне - ту?"

И праздники с ней отмечаем вдвоём.
Купила ей к Новому году коньки...
В ответ - поздравляет меня с Женским днём
Открыткой. На ней отпечаток руки
И почерком детским там строчка одна:
"Как жаль, что я, мамочка, не рождена".