Снится сон мне скомканный...

Бертри
Серые ветви осыпались золотом
Тихо нам машут они с высоты
Укрывшись от ветра тёплым воротом
Шуршит под ногами ковёр из листвы

Снится сон мне скомканный
Словно отвечаю я осени
Следит за мной день солнечный
И не нуждается в моей мелочи

Не сочинить мне песнь новую
О той стороне, вечности
А может всё таки?!... такую, весёлую
О светлом будущем, в бесконечности!