Электрический ли свет?..

Юля Труф
Не люблю электрический свет.
Эдисон, Сван и Ладыгин – сомнения нет
Изобрели настоящее чудо –
Лампочку – заменитель свечки в сосуде.

Это прекрасно, полезно… Но всё же…
Искусственный свет резковат…
Полумрак мне, пожалуй, дороже.
Свечной огарок лампочки в сто Ватт
Милее, скрывает углы
Всё мягко, расплывчато и очень нежно…
И очертания круглы –
Нет резкости, царит лишь безмятежность.

И тусклый огонек нас освещает
Не вижу облик твой, но ощущаю взгляд
Я знаю, что ты замечаешь,
Как я блокирую меж нами разряд.

Нет, абсолютно возраст здесь не при чем…
И я не стальная, я тоже стремлюсь к тебе, слышишь?!
Когда тяжело – мечтаю уткнуться тебе лишь в плечо
Можешь не верить, но знаю и частоту, с которой ты дышишь.

И вообще. Давай учиться быть вместе?!
Я обещаю быть с тобой рядом!!
Я научусь говорить о любви, - только без лести! –
Перестану отталкивать при обращенных взглядах!!

Ты мне не веришь?? Поверь!!
Я ведь спокойна только снаружи…
Я обещаю открыть тебе дверь!!
Я поняла, ты мне действительно нужен.