Грибы пошли

Зараза Кусачая
Влечёт неведомая сила
(Грибы пошли) в осенний лес,
Я как и все беру корзину
И тороплюсь наперерез.

Часа четыре исступлённо
Под каждый залезаю пень.
А надо мной смеются клёны.
Нет сил, и шапка набекрень.

Сдаюсь, антракт, усталый выдох...
Тут замечаю боровик.
Бегом к нему, споткнулась - вывих.
Спешу к машине напрямик.

Ну вот и всё! С меня довольно.
Прощай унылая пора!
Совру друзьям, что мне не больно
И белых ровно два ведра!