Обязанные существованием

Алёна Емелина
Обязанные существованием,
вытесняем и уничтожаем
Засыхают великодушные,
пожимая плечами
Задыхаются молчаливые
в отравленных водоемах
Улетают испуганные
и не возвращаются
Исчезают братья меньшие
из человеческого измерения
О, бездушные по неразумию!
Остановитесь на грани
последнего наводнения
Проклятье ковчега вашего –
одиночество на планете