Dedication to William Ernest Henley

Александр Левик
Во тьме, что может все сокрыть,
Где всякий свет растает понапрасну,
Благодарю богов, какие только могут быть,
За душу, что лишь мне подвластна!

За то, что под ударами судьбы
Случалось, ранен был, но не склонялся,
За то, что не бросал борьбы,
За то, что не рыдал и не боялся.

Здесь для меня лишь только боль,
А там, за гранью – ужас тени.
Но гордо стоя, доиграю свою роль,
И годы жизни это не изменят.

Не важно, безнадежна ли мольба,
Пусть будет каждый день ненастен.
В моих руках моя судьба,
И над душой своею я всецело властен.