Красная калина

Сергей Момджи
Милая калина,
Твой багряный цвет,
Осени картина,
От неё привет.
Ты моя соседка,
Сразу у плетня,
(Приезжаю редко)
Встретишь, не виня,
Что лишь на прощанье
Гляну на тебя,
Скромное созданье,
Ягодка моя.
Много повидала
На своём веку,
Здесь ты провожала
Всех, кого люблю.
Опустели дачи,
Некому собрать,
Птиц в ней, не иначе,
Соберётся рать.
Небо голубое,
Яркий твой кармин,
Было с ней нас двое,
Стал теперь один.
Будет нам грустнее,
Среди вёсен, зим,
Вместе веселее,
Ты меня прости,
Что я уезжаю,
Ведь не навсегда,
Буду с тобой к маю,
Веточка моя...

11.10.2010г.