Огни зажег Ливерпуль

Максим Шумков
Режет струнами рифф,
Звенит дробь аккордных пуль.
День в памяти схоронив,
Огни зажег Ливерпуль.

Небо в свинцовом дыму
Тяжелых октябрьских туч.
Невидимый никому,
Истаял закатный луч.

Вечер трудного дня,
Шептанье холодных крыш.
Свет гаснущего огня
Ты в сердце своем хранишь.

Ветер срифмованных строк
Щекочет хмельною волной.
С молитвами в стиле рок,
С натянутой в нерв струной.

Ночь растревожив, идешь,
Сквозь желтый туман фонарей,
Не зная, зачем живешь,
Не помня своих корней.

Тлеет времени вязь,
Могилы готовит постель.
Развеет твой прах, кружась,
Подлунных веков метель.

Плачет изломаный рифф,
Звенит дробь аккордных пуль.
Жизнь в памяти схоронив,
Огни зажег Ливерпуль.