ЗИМА

Наталья Сахратуллина
Легла на город осторожно,по утру,
Холодным снегом лужи накрывая.
Неся с собой,как праздник,чистоту.
А люди шли,ее не понимая.
Ругаясь,кутались в уютные шарфы,
А снег кружил,грязь тротуаров пряча.
Но красоту зимы,увы,
Не оценил никто.
Но ведь зима не плачет?
Бросая вызов,вьюгой закружив,
Дождем размытые,дороги заметала.
Спешащих спрятаться,прохожих,по домам,
Колючим снегом по щекам хлестала.
Да все напрасно!Ведь не видели они
Хрусталь деревьев,вдоль дорог стоящих...
И успокоилась.Проснулся луч весны,
Затронул окна улиц,еще спящих.
И в грязь затоптанная,белая зима,
Уже не в силах больше с ним бороться.
Лишь маленькая капелька-слеза
В холодную сосульку обернется.