Круговорот природы

Юрий Соколов 3
По вымытым аллеям и бульварам,    Бегут прохожие, и не спеша проходят пары.    Дождь кончился,   Но каплет с крыш, с ветвей...    И город вымытый стал чище и светлей.    Жгут листья в огородах и дворах.    И дым костров, как облака в горах.   К зиме готовится осенняя природа.    Все это происходит год от года.    Но чудом кажется из года в год,    Этот божественный круговорот.    И этот запах дыма от костров,    И с дерева слетающий покров,    И память прошлого рождает вновь и вновь,     В нас чувства светлые и нежную любовь....