Доброжелателям К новому поводу для сплетен

Юрий Львович Сучков
Вам хотелось, чтоб я не писал,
И стихи мои больше не пелись,
Чтоб разбился мой челн о причал,
В сине-море уйти не надеясь.

Нет… Вы рано мне дали отбой,
Забросав меня ворохом сплетен.
Снова солнце встаёт надо мной,
А листву – разгоняет ветер.

Мне на прелые сплетни – чихать,
А на свежие – жалко время.
И пока я способен мечтать,
Я не с вами иду, а с теми.

С теми я, кто призрев уют,
Ценит слово дороже денег.
Потому и стою вот тут,
Ощущая песчаный берег.

Верю! Явится сказочный Бриг
С пеной волн, в окружении чаек.
И в кругу самых добрых книг
Отплыву, всё как есть прощая.

Всё прощая своим врагам,
Но, всего на одну минуту
Ту – бегущую по волнам,
Я рискну пригласить в каюту!..



Чита. 2004 г.