Стрижи

Юрий Львович Сучков
День прилёта стрижей…
Это – первые вестники лета.
Это – запах полей
Дарит новые краски рассветов.

Это – небо в стрижах –
Голубое, весёлое, летнее,
Солнце в жарких лучах
И прибрежных лугов разноцветие.

Миг! И, кажется – мир запоёт,
Прославляя шальной полёт,
День, где стаей взметнулись стрижи,
Угадав состоянье души.

Это, словно победный раж –
Небо взято на абордаж
И с восторгом глядят малыши
На стрижей, что без слов хороши!

Первокласснейший пилотаж.
Вот и снова крутой вираж,
Где за ним – бесконечная высь…
И ещё продолжается жизнь!

Это дни до зари напролёт,
Когда строк неожиданный взлёт,
Ты творишь и строгаешь стихи,
Собирая слова в полки,

Чтоб, когда-нибудь двинуть мощь
Из берёзовых своих рощ,
Из полей и прибрежных лугов
На орбиты иных миров!..

«Размечтался»…Смеётся луна.
…Но, счастливым, гляжу из окна
На рассвет, на летящих стрижей,
Вспоминая глаза малышей.


Чита. 2004 г.