Нить

Игорь Забродский
Очень нежная, обнажённая...
Пахнет травами твой покой.
Чуть стесняешься, полусонная...
Ну зачем ты сейчас со мной?

Ты играла моими нервами.
Надоело уже играть?
Мы теперь оказались первыми.
И вторыми уже не стать.

Ты явилась, как ночь, непрошена
С водопадом цветных огней.
И принцесса ты, и горошина -
Чтобы стало ещё больней.

Эти руки - святые, грешные
На плечах - и уже не снять...
Мы на нити одной подвешены
И не в силах её порвать...