пеплы

Елена Бессонова
Я не знаю, кем все обвёрстаны
Капель дождя следы -
Бабочковые притворства,
И куда улетает дым.
Я не буду ловить смещения
В развалах излучин рек,
Толики лёгких печалей
В голове.
Пеплы, пеплы всё засыпают,
Тают ласково неторопливо
Все незнания. Кропотливый
Засыпает владелец мир тайн.
Не называй его имени
Вслух. Спит пусть,
Иногда просыпается сам,
И обводит свои владения
Взглядом из-под бровей.
И ты ещё уменьшаешься,
Хотя и так муравей.