Память

Любовь Тураева
Огромная волна воспоминаний,
Тёмно горькие и светлые явило,
Вдруг накатило тяжестью своей
И как в гнезде ,там прутик свило.

Я вижу одноклассников-парней,
Весёлых,молодых,задорных,
Такими остались в памяти моей,
Мальчишки,их нет уже в живых.

Мы чаще думаем о мировой войне,
Где погибали наши деды и отцы
И реже Афгана вспоминаем дни,
Где гибли Родины отважные сыны.

Ещё не высохла слеза у матерей,
Как новая пришла беда в Россию
И  нужно было отдавать детей,
Выполнять не нужную миссию.

Опять земля впитала  кровь,
От тел лежащих при дорогах.
Испуг мальчишек не понявших роль,
Убийц,на собственных в Чечне высотах.

Скажите нам избранники народа,
Что уготовите ещё вы матерям?
Какого на престол поставите урода?
Чтоб миром всем послать его к чертям.